12.05.04:16 [PR] |
06.29.20:54 7月コース3000円前菜です |
こちらは「アボカドとトマトのプレスとヨコワのマリネ」です。
アボカドはライムを効かせてさっぱりした中に完熟のトマトの甘みがあります。
ヨコワというのはメジマグロ…マグロの幼魚です。赤みがなく、でも味はしっかりマグロです。
トマトの季節ですね。ジメジメをさっぱりして乗り越えましょう(*^^*)
PR
06.22.20:30 夏のスープ |
今月は夏のスープとしてガスパッチョを出しています。
トマトは塩で水抜きを一晩かけてぬきます。それと胡瓜、パプリカ、バゲット、などをいれてミキサーにかけるシンプルなスープです。
グランメール3000円コースはお野菜中心のメニューになっています。
飾りに苦味野菜とトマトのジュレを乗せて野菜感を出して完成です。
初夏を感じてください。
05.24.18:18 帆立と根菜類のマリネ |
こんにちは。
今日は6月メニューの紹介です。
「天然帆立と根菜類のマリネ」
根菜類は、黒大根、紅芯大根、
ビーツ、ラディッシュを各々マリネして
柔らかく火の通った帆立と
組み合わせています。
マリネにははちみつと白バルサミコ酢
を使って、根菜類の辛みを程よく
消しています。
華やかな色彩と、優しい口当たりを
どうぞご堪能ください。
今日は6月メニューの紹介です。
「天然帆立と根菜類のマリネ」
根菜類は、黒大根、紅芯大根、
ビーツ、ラディッシュを各々マリネして
柔らかく火の通った帆立と
組み合わせています。
マリネにははちみつと白バルサミコ酢
を使って、根菜類の辛みを程よく
消しています。
華やかな色彩と、優しい口当たりを
どうぞご堪能ください。
05.11.20:17 チコリのタタン風 |