忍者ブログ

grandmere(グランメール)ブログ

久留米市通町にある古民家のパン&レストランgrandmere(グランメール)です。季節の食材を使ったフレンチを主体としたコース料理と温かみのある素朴なパンでおもてなしします。
RECENT ENTRY RECENT COMMENT
[05/07 rjohtttekw]
[01/10 fotbkzjcvn]
[05/19 grandmere]
[05/16 ひまわり]
[05/06 grandmere]

12.05.11:33

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

  • 12/05/11:33

11.12.18:21

2014年 クリスマス&おせち

今年もやります!
クリスマスディナー&おせち
クリスマスディナーは二部制のお一人様10000円の贅沢なディナーを予定しています(^^)今年はホワイトクリスマスになればいいですね!ご家族、ご友人、ご夫婦で一年で一回の贅沢なディナーをお楽しみください(^^)

おせちは今年は池町川にある「BANZO」とのコラボ企画になっています。画像ではまだ料理内容がまにあっていませんが(去年のものです。)和食一段、洋食一段、パンバスケット一つのお得な内容になっています。日本食も楽しめつつ、フランスの食事も楽しめる飽きない内容に仕上げるつもりです。限定50個になっていますのでお早めにどうぞ(^_^)

クリスマスディナーとおせちは予約は随時承っております。詳しくはお気軽にスタッフまでお問い合わせください。よろしくお願い申し上げます。
PR

12.16.11:27

グランメール風おせちの紹介です。





グランメールではおせちを限定30個で販売いたします。
洋風おせち二重(7寸)とパンバスケットで16800円です。
ご予約頂いた方にはシャンパン一本とパスタソースをお付けします。
予約個数残りあとわずかとなっています。お早めにご予約ください(^^)
今年も残りわずかですね。
体調に気をつけて忙しい師走を乗り越えましょう。

09.21.13:10

10月の前菜です


久しぶりに料理の紹介をします。
10月のおまかせコースの前菜です。
「タラバガニのレムラード」
蟹を酸味の効いたドレッシングで和えてセロリ、ラディッシュと一緒にいただくさっぱりとした前菜です。
アミューズに野菜の燻製、スープにお魚で出汁をとったコンソメと食欲の秋にふさわしい内容となっています。

心よりお待ちしております。

07.19.19:20

ワインです。


今日はワインの紹介です。
基本的にフランスワインが大半を占めてます。ブルゴーニュもあります。僕自身ブルゴーニュが大好きなのでリーズナブルなやつから秀逸なやつまで幅広く取り扱っています。
しかし、ブルゴーニュは基本が高いんですよね…^^;やはり、値段に比例して美味しさも上がって行きますが、わかりやすく言うと…良いワインはスムーズに体に入って行く感じですね。僕はそう思います。次の日にももちろん残りにくいです。身体の隅々が満たされて行く感覚をぜひ経験してほしいですね。ニューワールドやイタリア産もありますよ!気軽に声掛けてください(^^)

07.13.20:58

トリッパのトマト煮込み


今日はトリッパのトマト煮の紹介です。
トリッパは牛の胃袋でハチノスとか言われる部位です。そのままでは硬くて食べれないですが、長時間煮込むと柔らかく美味しいです。
グランメールではオーソドックスに玉ねぎ、人参、セロリとトマトホールで煮込んでいます。少しピリッと辛く、モツの独特の臭みも少し残しつつ作ってます。グランメールのチャパタと一緒に食べると美味しいですよ(^^)
アラカルトでご用意してますので売り切れ時はすいません^^;
ぜひ食べにいらっしゃってください。
お待ちしてます。